個人情報保護方針

 お客様との信頼関係を大切にする私たち株式会社スタッツインベストメントマネジメントは、お客様の個人情報を適正に扱うことの重要性を深く認識し、役職員一同、その保護に努めてまいります。 つきましては、個人情報保護に関する私たちの取組方針をここに宣言いたします。

I.基本方針

私たちは、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連法令等に加えて本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護と利用に努めます。また、当社における個人情報保護の管理体制およびその取組みについて、継続的な改善に努めます。

II.利用目的

私たちは、お客様の個人情報について利用目的を特定するとともに、法令等に定める場合を除き、その利用目的の範囲内においてのみ利用します。また、あらかじめご本人の同意を得ることなくお客様の個人情報を第三者に提供することは、法令等に定められる場合を除き一切ありません。 なお、当社における個人情報の利用目的については、『お客様の個人情報の取扱いについて』に別記し、当社のホームページに掲載します。

III.適正な取得

私たちは、利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段によりお客様の個人情報を取得します。

IV.開示、訂正等

私たちは、お客様本人から個人情報の開示を請求された場合、ご本人であることを確認した上で適切かつ迅速に対応します。個人情報の訂正、追加、削除等の依頼についても同様です。なお、手続きの方法については、『保有個人データの開示等のご請求手続きについて』に別記し、当社ホームページに掲載するほか、当社審査部までお問い合わせ下さい。

V.安全管理

私たちは、お客様の個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施し、お客様の個人情報を委託する場合には委託先についても適切に監督します。 また、全ての社員に対して、個人情報保護の重要性についての教育を継続的に行います。

VI.お問い合わせへの対応、相談窓口

私たちは、個人情報の取扱いおよび安全管理措置に関するご意見・ご要望・お問い合わせ、苦情等について、下記の当社業務管理部等において適切かつ迅速に対応します。

○個人情報の取扱いおよび安全管理措置に関するご意見・ご要望・お問い合わせ  
 【担当部署】 審査部
 【受付時間】 9:00~17:00(土日祝・年末年始を除く)
 【電話番号】 03-6658-4363

○<認定個人情報保護団体の名称および苦情解決の申出先>

 一般社団法人 日本投資顧問業協会事務局苦情相談室(個人情報担当)
 住所 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1-5-8 東京証券会館7階
 電話 03-3663-0505 
 受付時間 :月曜日~金曜日(祝祭日を除く)午前9時~午後5時

お客様の個人情報の取扱いについて

私たち株式会社スタッツインベストメントマネジメントは、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連法令等、ならびにプライバシーポリシーに基づき、お客様の個人情報を次の通り取扱います。

I.個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、当社が行う金融商品取引業(投資運用業及び投資助言業)および金融商品取引業者(投資運用業及び投資助言業)が法令等により営むことができる業務ならびにこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)を行うにあたり、次に掲げる利用目的の達成に必要な範囲で利用します。
(1) 当社の投資顧問・投資一任契約など当社の取扱商品・サービスにかかる勧誘・販売・運用およびそれらに関するサービスのご案内を行うため
(2) 適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
(3) お客様ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため
(4) お客様に対し、取引結果、残高、運用状況などの報告を行うため
(5) お客様との取引に関する事務を行うため
(6) お客様との契約、ならびに法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
(7) イベントやセミナーの案内、各種情報の提供を行うため
(8) 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究 開発のため
(9) その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため

II.機微(センシティブ)情報の取扱い

お客様の政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいう)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活、ならびに犯罪歴に関する非公開情報(「機微(センシティブ)情報」という)については、「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン(平成16年金融庁告示第 67号)」に掲げる場合を除き、取得、利用または第三者への提供を行いません。

III.利用目的の変更

個人情報の利用目的の変更は、変更前の利用目的と相当の関連を有する合理的に認められる範囲で行い、変更した場合には、変更された利用目的についてお客様に通知し、または公表します。

IV.個人データの正確性の確保

お客様の個人データは、利用目的の達成に必要な範囲において正確かつ最新の内容を保つよう努めます。

V.保有個人データの利用目的

保有個人データの利用目的は、上記Iと同様とします。

保有個人データの開示等のご請求手続きについて

「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連法令等、ならびにプライバシーポリシーに基づく、保有個人データの開示、訂正、追加、削除または利用停止(以下、「開示等」という。)のご請求手続きについては次の通りです。

○ご請求窓口

〒102-0093 東京都千代田区平河町1-7-20 COI平河町ビル7階
株式会社スタッツインベストメントマネジメント 審査部
TEL : 03-6658-4363
受付時間 : 9:00~17:00(土日祝・年末年始を除く)
○ご請求にあたり提出いただく書類
(1)当社所定の依頼書(上記の窓口までご請求下さい。)  
保有個人データ開示依頼書、保有個人データ訂正等依頼書、または保有個人データ利用停止依頼書
(2)本人確認のための書類(運転免許証や住民票の写し等)  
※代理人による開示等の請求の場合には、代理権のある旨を証する書類および代理人の本人確認のための書類をご提出ください

○開示にかかる手数料

請求手続時に当社所定の手数料をお支払いいただきます。

○ご請求への回答方法

原則としてご本人宛にご登録住所まで書面にて回答いたします。代理人によるご請求の場合であっても、ご本人に直接回答する場合がございます。また、開示等 のご請求の全部または一部について応じることのできない場合については、応じることができない旨およびその理由を通知いたします。